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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
21/11/2023 |
Data da última atualização: |
21/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COTTA, J.; KAINER, K. A.; WADT, L. H. de O. |
Afiliação: |
JAMIE COTTA, UNIVERSITY OF FLORIDA; KAREN A. KAINER, UNIVERSITY OF FLORIDA; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC. |
Título: |
La importancia de perturbaciones antropogénicas en poblaciones de castaña (Bertholletia excelsa) en la Amazonia brasilera: regeneración en los bosques secundarios. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN NACIONAL SOBRE INVESTIGACIÓN FORESTAL, 3., 2006, Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. Manejo integral del bosque: desarrollo y conservación: programas y resúmenes. Santa Cruz de la Sierra, Bolivia: Instituto Boliviano de Investigación Forestal, 2006. |
Páginas: |
p. 49. |
Idioma: |
Espanhol |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Áreas de conservación; Dinámica poblacional; Nuez del Brasil; RESEX Chico Mendes; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Dinâmica Populacional; População de Planta. |
Thesaurus Nal: |
Brazil nuts; Conservation areas; Population dynamics. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/04/2024 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. P. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A. |
Afiliação: |
GABRIELA PASCHOAL DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL. |
Título: |
Produção de queijo artesanal em Alagoa: uma análise exploratória com Power BI. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. |
Páginas: |
p. 115-121. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pibic/CNPq. |
Conteúdo: |
A agregação de valor ao leite por meio da produção de queijos artesanais tem ganhado importância nos últimos anos. No estado de Minas Gerais, em especial, há uma extensa variedade de tipos e origens. O município de Alagoa (MG) é um bom exemplo deste mercado, em que pequenos produtores de leite agregam valor produzindo queijo artesanal e veem seu negócio em crescimento. Diante desse cenário e considerando o baixo volume de informações disponíveis, procurou-se fazer um levantamento sobre a cadeia agroindustrial do queijo de Alagoa, especificamente nos temas “canais de comercialização e mercados” da região, “condições de infraestrutura”, “processamento” e “expectativas”. O objetivo da pesquisa foi caracterizar a cadeia agroindustrial do queijo artesanal de Alagoa. Foram aplicados 17 questionários, tendo sido possível organizar os dados obtidos e torná-los apresentáveis a quem possa se interessar via o uso de ferramentas (softwares) de análise exploratória. Espera-se que estes resultados auxiliem na visualização e na compreensão do cenário da fabricação de queijo artesanal em Alagoa como um todo, viabilizando assim o surgimento de futuras pesquisas e políticas públicas que contribuam para o desenvolvimento socioeconômico da região. |
Palavras-Chave: |
Análise exploratória de dados; Indústria leiteira; Queijo artesanal. |
Thesagro: |
Produto Derivado do Leite; Queijo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163611/1/Producao-de-queijo-artesanal-em-Alagoa.pdf
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Marc: |
LEADER 02161nam a2200241 a 4500 001 2163611 005 2024-04-16 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. P. da 245 $aProdução de queijo artesanal em Alagoa$buma análise exploratória com Power BI.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2024 300 $ap. 115-121. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). 500 $aPibic/CNPq. 520 $aA agregação de valor ao leite por meio da produção de queijos artesanais tem ganhado importância nos últimos anos. No estado de Minas Gerais, em especial, há uma extensa variedade de tipos e origens. O município de Alagoa (MG) é um bom exemplo deste mercado, em que pequenos produtores de leite agregam valor produzindo queijo artesanal e veem seu negócio em crescimento. Diante desse cenário e considerando o baixo volume de informações disponíveis, procurou-se fazer um levantamento sobre a cadeia agroindustrial do queijo de Alagoa, especificamente nos temas “canais de comercialização e mercados” da região, “condições de infraestrutura”, “processamento” e “expectativas”. O objetivo da pesquisa foi caracterizar a cadeia agroindustrial do queijo artesanal de Alagoa. Foram aplicados 17 questionários, tendo sido possível organizar os dados obtidos e torná-los apresentáveis a quem possa se interessar via o uso de ferramentas (softwares) de análise exploratória. Espera-se que estes resultados auxiliem na visualização e na compreensão do cenário da fabricação de queijo artesanal em Alagoa como um todo, viabilizando assim o surgimento de futuras pesquisas e políticas públicas que contribuam para o desenvolvimento socioeconômico da região. 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aQueijo 653 $aAnálise exploratória de dados 653 $aIndústria leiteira 653 $aQueijo artesanal 700 1 $aCARVALHO, G. R. 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aPIRES, M. de F. A.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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